четверг, 20 августа 2009 г.

Цветы мужские и женские

Букеты для мужчин и для женщин имеют некоторые различия. Список растений и цветов и их цветовая гамма для преподношения мужчине меньше, чем список возможных вариантов для женщин.

При выборе растений для подарка мужчине предпочтительнее использовать крупные цветы с однотонной, желательно насыщенной окраской лепестков и длинными, прочными стеблями. Идеально подходят для мужского букета красные и синие цветы, допускается и белая окраска лепестков, но никак не розовая. Сильному полу дарят гвоздики, тюльпаны, гладиолусы, хризантемы, пионы, розы, лилии, антуриумы, ирисы. Ограниченность ассортимента цветов компенсируется декоративно- лиственными растениями: аспарагусом, папоротником, листьями аспидистры, фикуса каучуконосного, некрупными листьями монстеры и др. нежелательно одновременное использование более трех разновидностей декоративно- лиственных растений (это же правило действует и относительно букетов для женщин), обилие зелени не портит букет только при удачном ее подборе и чувстве меры.

От большого количества пышных бантов и свисающих лент мужской букет проигрывает, т.к. мужскому началу изобилие декоративных элементов несвойственно. По этой же причине не рекомендуется добавлять в композицию ажурные соцветия гипсофилы.

По случаю юбилея мужчине можно преподнести куполообразный букет, выполненный в спиральной технике: одиннадцать бордовых однотипных роз, пространство между которыми выполнено аспарагусом, и окружить композицию манжетой из папоротника. Под папоротником- манжета из прозрачной пленки. На пленке допустим простой геометрический рисунок под золото.

Женщинам же цветы дарят чаще и почти любые: скромные полевые, многочисленные садовые, эффектные экзотические. Но это создает и определенные трудности- чем шире выбор, тем сложнее его сделать. Но существуют и определенные правила. Интенсивность окраски растений в женском букете зависит от возраста той, кому они предназначены. Девушкам можно выбрать цветы с нежной светлой окраской и едва распустившимися бутонами, что символизирует юность; идеально подходят в этом случае все оттенки розового и их комбинация. Женщинам в возрасте предпочтительнее выбирать более темную цветовую гамму, насыщенный красный, бордовый, сиреневый. Уместно для женского букета обилие декоративных элементов: свисающих бантов, лент, разнообразных фигурок из перьев, пластмассы, плодов. В букеты для девушек иногда включаются и небольшие по размерам мягкие игрушки, сладости (зефир, конфеты, мармелад, крошечные пирожные). Выбор упаковки ограничивается лишь фантазией и пожеланиями дарителя и спецификой торжества.

В большинстве случаев рост и комплекция женщины не учитываются при выборе букета, т.к. он будет украшать не ее, а помещение, где она живет или работает. Исключением являются случаи, когда букет призван украсить свою хозяйку- это букет невесты, букет, преподнесенный в честь торжественного и важного события- выход из роддома, окончание учебного заведения. В этих случаях длина и пропорции букета подбираются в соответствии с внешним обликом женщины. Особое значение это приобретает, если во время торжества ведется фото - или видеосъемка. Если женщина крупная, то и букет должен быть по длине значительных размеров, не менее среднего (около 50 см). хрупкой женщине подойдет 1 большой цветок, или небольшой букет из множества мелких цветочков. Эта же закономерность относится и к бантам, лентам и прочим элементам декоративного украшения.

В цветочном магазине BringFlowers.com.ua опытные флорисы составят композицию из цветов, которая подходит для любого торжества, с учетом Ваших пожеланий. Купить красивые цветы – легко! Воспользуйтесь нашей службой доставки, и покупка цветов станет приятней и легче!

Комментариев нет: